Перейти к основному содержанию

Кухня

Топ-5 блюд Нячанга

Будучи прибрежным городом и столицей провинции Ханх-Хоа на Южном побережье страны, Нячанг является одним самых привлекательных городов для иностранных туристов. Так же Нячанг известен своими изысканными деликатесами.

Nem Nuong - рулет из жареной ферментированной свинины: 

Главное блюдо страны имеет свою легенду

Рис для жителей страны является аналогом нашему хлебу, так что его тут можно попробовать в любом виде, а еще готовится он особо. Сначала этот продукт промывают несколько раз, а потом уже сушат и заливают водой. При кипении время варки составит 5 минут, после чего кладется целая луковица, и с нею уже процесс готовки продолжается до выкипания всей жидкости. Затем кастрюлю под крышкой заматывают в газету и после того, как все блюдо стоит 20 минут, его подают на стол с маслом и мускатным орехом.